573 tutoriels disponibles
Chercher un tutoriel
Bienvenue
sur Shareannonce
 
Supprimer réouverture des apps démarrage de lion
Ecrit par: Shareannonce
Date création:  28-09-2011
Nombre de vues:  3083
Catégorie:  informatique > apple > logiciel > lion
Note: 
 
   Tutoriel N° 185

Supprimer le message à la fermeture de Mac OS X Lion "Voulez vous vraiment éteindre votre ordinateur maintenant ?"


Pour désactiver cette fonction sur mac os x lion:

1/ Ouvrez le Terminal
2/ Copiez et collez y la commande suivante, puis tapez sur la touche Entrée :

curl http://goo.gl/Z4EFC -L -s -o ~/fixlogin.sh && chmod +x ~/fixlogin.sh && sudo ~/fixlogin.sh ; rm ~/fixlogin.sh


3/ Votre mot de passe administrateur vous sera alors demandé

Et voila, la réouverture automatique est désactivée. Notez que désormais, peu importe que la case soit cochée ou non, la ré-ouverture des applications sera désactivée.

Si pour une raison ou une autre vous souhaitez annuler l'opération, il suffit de lancer le terminal et d'exécuter la commande suivante :

sudo defaults delete com.apple.loginwindow LoginHook


je vous mets le fichier contenu dans http://goo.gl/Z4EFC en pièce jointe au cas où cette url ne fonctionnerait plus



Télécharger les sources de ce tutoriel

 
 
   Autres tutoriels de la même catégorie >
 
ShareAnnonce version 2.0 Tous droits reserves. | Condition d'utilisation | Contact